- 06:10
Спектакль Школы-студии МХАТ по пьесе Теннесси Уильямса. Кокетка Бланш Дюбуа, потеряв работу и разорившись, приезжает жить к сестре Стелле в Новый Орлеан. Стелла беременна и замужем за Стэнли, который сразу чуть ли не возненавидел Бланш. Жизнь в бедных районах нелегкая, и Бланш со своим жеманством и привычкой выпить не...
- 07:00
Жизненный путь знаменитых актеров театра и кино.
- 08:10
Спектакль Прокопьевского драматического театра по пьесе Юлии Тупикиной в рамках театрального фестиваля Артмиграция-2016.
- 09:40
75 лет Марку Варшаверу. Хрустальный бал "Хрустальной Турандот" дали в "Ленкоме". Главным героем бенефиса стал директор театра Марк Варшавер. Отдать дань уважения и восхищения работой прославленного директора, руководителя директорской ложи московских театров пришли артисты театра "Ленком": Анна Большова, Игорь...
- 10:55
"Драгоценный ларец" - это концертная программа, которую певица сейчас с успехом показывает во многих городах России. Певица подчеркивает, что в программе меняются только песни, а направленность концерта остается неизменной. Повествование о жизни русского человека, о его радостях и страданиях на историческом пути...
- 11:55
Проект знакомит зрителей с яркой историей, современной жизнью и ведущими творческими личностями знаменитых театров столицы в формате коротких видеороликов.
Каждый сюжет погружает в особую атмосферу конкретного театра - будь то Большой театр с его величественной классикой, Театр Наций с новаторскими постановками или...
- 12:00
Владимир Майзингер - актер Ярославского драматического театра им. Ф. Волкова.
- 12:05
Спектакли по пьесам Виктора Розова шли во всех театрах страны, переводились на разные языки. На них выросло не одно поколение актёров и режиссеров. В творчестве Анатолия Эфроса, Олега Ефремова, Георгия Товстоногова розовскими спектаклями обозначались важные этапы. Пьесой Розова "Вечно живые" открылся театр "Современник",...
- 12:55
37-й Оперный фестиваль Россини в Пезаро представил в новых сценических версиях "Деву озера" и "Турка в Италии" с участием Хуана Диего Флореса и Ольги Перетятько. Репортаж Виктора Игнатова.
- 13:00
Рождение, предательство, смерть, творчество - события, которые разворачиваются вокруг татарской крестьянки Зулейхи, открывают ей глаза на жизнь. Постановка актерского факультета мастерской Фархада Махмудова.
- 14:15
Центр драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина. Дипломный спектакль "Про любовь" по пьесам Михаила Рощина. 3 курс Московской Театральной Школы Олега Табакова.
- 16:50
Постановка студентов актёрского факультета мастерской Фархада Махмудова.
- 18:10
Студенты Щукинского училища читают отрывки из произведений таких авторов, как: Ги де Мопассан "Лунный свет", Дина Рубина "Концерт по путевке общества книголюбов", Гайто Гадзанов "Вечер у Клэр"а, Леонид Филатов "Сказ про Федота-стрельца", Михаила Булгаков "Мастер и Маргарита".
- 19:35
Рассказ о поэте Борисе Заходере.
- 20:00
Спектакль по пьесе Виктора Розова в инсценировке Александра Баркара. Вечные вопросы любви и самопожертвования. Один неверный шаг и три сломанные судьбы. Можно ли, отказавшись от любви, все же стать счастливым?
- 21:00
Спектакль по пьесе Виктора Розова в инсценировке Александра Баркара. Вечные вопросы любви и самопожертвования. Один неверный шаг и три сломанные судьбы. Можно ли, отказавшись от любви, все же стать счастливым?
- 22:35
Вечер в РАМТе к столетию со дня рождения драматурга, сценариста Виктора Розова
- 00:15
Спектакль-импровизация "Загадки старинных портретов" с участием руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского в Школе современной пьесы.
- 01:50
Герои вечера - представители семьи, чья жизнь на протяжении уже трёх поколений неразрывно связана с Московским Художественным театром: режиссёр Николай Скорик, актриса Татьяна Розова (пьесы её отца - драматурга Виктора Розова шли на мхатовской сцене, с них начинался театр "Современник"), их дочь - актриса Анастасия Скорик.
- 03:10
Во время Великой Отечественной войны он был фронтовым кинооператором. После войны, работая на Центральной студии документальных фильмов, пережил компанию антисемитизма и борьбы с космополитизмом. Но не сломался морально и не утратил любовь к жизни. Многие его фильмы вошли в золотой фонд отечественной документалистики....